본문 바로가기

카테고리 없음

대패삼겹살 요리법 콩나물 추가요

콩나물 추가요 

안녕하세요

어느덧 혼밥에 

익숙해져서

간단하게 하는 

반찬 종류들도 점점

늘어가고 있어요

오늘은 냉장고에 있던

냉동 대패삼겹살과 

콩나물로 대패 콩나물 볶음을

해 먹었어요

 

갑작스레 20살 초반에

대학 동기들과 자주 가던

대패 삼겹살이 

생각나면서 메뉴를 정하게

되었습니다

요리법은 딱히 별거 

없습니다 

콩나물이에요 

콩나물은 식이섬유가 

많아서 변비에 좋은

식품이죠

오늘은 콩나물로 조리를

하였지만 다음에는 숙주를 

넣고 조리를 해봐야겠어요 

보관도 간편하고

얇아서 굽기도 편한

냉동 대패 삼겹살이에요

삼겹살을 보면 항상

베이컨 생각이 나요 

뜨겁게 달궈진 프라이팬

위에 고기부터 올려줍니다

대패는 정말 굽는 시간이

많이 안 걸려서 좋은 거 같아요 

저는 집에 있는

다진 마늘과 후추를 넣었어요

기호에 맞게 다른 야채가 

있으면 추가하셔도 

괜찮을 거 같아요 

콩나물과 대패삼겹살이

제대로 익을 때까지 

볶아 줍니다

냉장고를 열어보니

김치도 있어 같이 넣고

볶아서 간을 했어요

예전에 대패 집에서

친구들과 먹던 맛은 

아니었지만 그래도 

어느 정도 만족합니다

대패삼겹살 요리법

콩나물 추가요

오늘의 포스팅 

마치겠습니다

감사합니다