소세지야채볶음
맛있게만들기
안녕하세요
요리에 요자도
모르던 제가 요즘
주방에 있는 시간이
늘어가고 있습니다
아직 요리를 잘하는 건
아니지만 기본적인 건
집에서 해 먹으려고 노력하고
있어요 그래서 오늘은
집에서 간단하게 소세지야채볶음
을 만들어 봤어요
각종 요리에 빠질 수 없는
비엔나 소시지예요
오늘은 자취생들도 간편하게
만들 수 있는 최고의 반찬
소세지야채볶음을
해보려고 합니다
소시지에 칼집을 내줍니다
칼집을 내주면 문어모양으로
보기에도 이쁘고 골고루 익어서
맛도 좋아집니다
소세지야채볶음에는
소세지도 중요하겠지만
야채도 넣어 주어야겠죠
저는 피망과 양파를 넣었어요
집에 잘라놓은 피망이 있어서
피망을 손질하지 않고
편하게 만들 수 있었어요
그냥 양파도 좋지만
저는 자색양파가 좋더라고요
양파는 잘라 놓은 게 없어서
직접 손질했답니다
눈 안 맵게 양파를 손질할 수
있는 방법은 없을까요ㅜ
눈이 따가움에도 불구하고
자색양파는 맛도 좋고
색깔도 이쁜 거 같아요
쏘야에 들어갈 모든
야채들이 손질 완료
되었어요
소시지 칼집 내기도 완료!
모든 준비를 끝내고
프라이팬에 불을 올립니다
가열된 후라이팬 위에
식용유를 두릅니다
(기름 적당히 둘려주세요)
양파부터 후라이팬에
넣고 볶습니다
다시 봐도 색감이 예쁜
자색양파
양파가 반쯤 익어 색깔이
옅어졌을 때
준비한 피망을 넣어줍니다
양파와 피망을 함께
볶아줍니다
피망과 자색양파가
섞이니 색깔이
알록달록해졌네요
골고루 익혀줍니다
소세지야채볶음은
술안주로 먹기에도 적당하고
반찬으로 먹기에도
최고인 거 같아요
오늘의 메뉴 소시지 야채볶음
쏘야 가 완성되었어요
간단하지만 영양도 챙긴
오늘의 반찬 소세지야채볶음
이였어요 앞으로 자주 해 먹을 거 같습니다
그럼 오늘의 포스팅 마치겠습니다
감사합니다