안녕하세요
오늘은 집에서 온 국민이
사랑하는 분홍색 소세지로
소세지간장조림만들기
를 해봤어요
단짠단짠의 맛이 제
초등학생 입맛에는 딱이었던 거
같아요 그럼 오늘의 포스팅
시작할게요
준비물
옛날 소세지, 조림간장 , 식용유
고추 , 올리고당
얇게 잘라 바삭하게 먹는 것도
맛있지만 너무 얇게 자르면
탈 수가 있어요
추억의 옛날소세지 를 칼로
잘라 줍니다
모양보다는 맛이 먼저지만
선홍색 소세지가 색감이 예쁘네요
한입에 먹기 좋은
크기의 소세지
인덕션에 불을 켠 후
프라이팬을 가열합니다
가열된 프라이팬에
식용유를 두릅니다
소세지를 한번 굽기 위해서
식용유를 뿌렸어요
저는 많이 뿌린 거 같아 키친타월로
한번 닦아 내었어요
가열된 프라이팬에 소세지를
올려줍니다
간장으로 조리기 전에
익히는 전에 한번
구워주는 단계입니다
소세지를 한번
뒤집어 주시고요
겉바삭 속 촉촉한 소세지를
구워보자고요
익힌 소세지 위에다가
이제 조림간장과 올리고당을
고추를 넣고 조려줍니다
이때 약불로 줄여 주셔야 돼요
색깔이 변해가고
있네요
간장 색깔로 바뀌었어요
완성된
의 모습이에요
오늘 한 끼도 간단하게
해결했네요
시간 나시면 한번
드셔 보세요
오늘의 포스팅 마칠게요
감사합니다